Норвежский суп с семгой

Рецепт этого супа изумительный! Ароматный рыбный суп с томатной ноткой и сливочной нежностью. И пусть вас не смущает сочетание рыбы и сливок в одной тарелке. Миф о несовместимости этих ингредиентов давно развенчан. Готовьте по рецепту от онлайн-супермаркета «Freshbroccoli.ru».

Вам понадобится: (на 4-6 порций)

Подготовка: 30 мин., приготовление: 30 мин.

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец (горошек), лавровый лист — по вкусу
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Филе форели или семги — 250 г
  • Бульон или вода — 2 л

Приготовление:

Разделайте рыбу на филе. Залейте водой кости и сварите бульон. Нарежьте лук кубиками (1 см), морковь и стебель сельдерея — ломтиками (толщина 0,5 см). Картофель и рыбное филе нарежьте крупными кубиками (2,5 см). Добавьте в кипящий рыбный бульон картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте лук и морковь. Поварите 10 минут и отправляйте в кастрюлю рыбное филе, сельдерей и сливки. Уменьшите огонь и варите еще 10 минут. В конце приправьте солью, перцем (горошком), лавровым листом и сливочным маслом. Дайте настояться 30-60 минут. При подаче украсьте рубленым укропом и ломтиком лимона.

Еще болье рецептов здесь.

Фото: shutterstock.com

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...