Опубликовано 21 августа 2017, 00:00

Лобио

Вы думаете, что лобио — это блюдо из фасоли? А вот и нет: «лоби» и «лобио» в переводе с армянского и грузинского языков — «бобы». Что еще делает лобио настоящим? Правильные специи. Их состав может варьироваться в зависимости от местности, национальных особенностей той или другой кухни. В Индии традиционная приправа для лобио — карри, а в Грузии — хмели-сунели.
Лобио

Лобио

35 мин, 130 ккал

Нам потребуется

фасоль 600 г
кориандр 25 г
чеснок 15 г
лук репчатый 200 г
лук-порей 100 г
грецкий орех 100 г
сельдерей 20 г
масло растительное 60 мл
паприка молотая
черный перец
томатная паста 100 г
барбарис сушеный 30 г
соль по вкусу
кинза 1 пучок

Инструкция приготовления

  1. Отварите фасоль лучше замочить ее с утра. Обжарьте порей и репчатый лук. Соедините с небольшим количеством воды томатную пасту и добавьте ее к луку.
  2. Переложите заправку в кастрюлю, к отваренной и промытой фасоли. Перемешайте. Добавьте специи и травы, доведите до вкуса и потушите пару минут.
  3. Выключите огонь, добавьте чеснок, зелень, предварительно замоченный в кипятке барбарис, а также измельченные орехи. Подавать можно в горячем и холодном виде.