Лобио
Вы думаете, что лобио — это блюдо из фасоли? А вот и нет: «лоби» и «лобио» в переводе с армянского и грузинского языков — «бобы». Что еще делает лобио настоящим? Правильные специи. Их состав может варьироваться в зависимости от местности, национальных особенностей той или другой кухни. В Индии традиционная приправа для лобио — карри, а в Грузии — хмели-сунели.
Лобио
35 мин, 130 ккал
Нам потребуется
| фасоль 600 г | |
| кориандр 25 г | |
| чеснок 15 г | |
| лук репчатый 200 г | |
| лук-порей 100 г | |
| грецкий орех 100 г | |
| сельдерей 20 г | |
| масло растительное 60 мл | |
| паприка молотая | |
| черный перец | |
| томатная паста 100 г | |
| барбарис сушеный 30 г | |
| соль по вкусу | |
| кинза 1 пучок |
Инструкция приготовления
- Отварите фасоль лучше замочить ее с утра. Обжарьте порей и репчатый лук. Соедините с небольшим количеством воды томатную пасту и добавьте ее к луку.
- Переложите заправку в кастрюлю, к отваренной и промытой фасоли. Перемешайте. Добавьте специи и травы, доведите до вкуса и потушите пару минут.
- Выключите огонь, добавьте чеснок, зелень, предварительно замоченный в кипятке барбарис, а также измельченные орехи. Подавать можно в горячем и холодном виде.