Рецепт от Михаила Коломацкого, шеф-повара сети ресторанов TGI Fridays.

Вам понадобится:

  • микс салатов (ромен, айсберг, латук, редис красный слайсами, морковь соломкой, капуста краснокочанная) — 120 г
  • помидор — 1 шт.
  • сыр чеддер — 10 г
  • куриная грудка — 125 г
  • мука со специями кейджин для панировки — 100 г
  • растительное масло для жарки — 500 мл
  • заправка медово-горчичная — 30 мл
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Куриную грудку нарезать соломкой. Соломку запанировать в муке, затем в льезоне, потом в муке кейджин.

Запанированные кусочки курицы обжарить во фритюре до готовности и золотистого цвета. Откинуть обжаренную курицу из фритюра на тарелку-папрус и дать стечь лишнему жиру. Микс салатов выложить в тарелку, по кругу тарелки разложить дольки помидоров и дольки отварного яйца, посыпать салат измельченным чеддером по всей поверхности.

В центр салата выложить горкой куриные полоски. В соусник налить медово-горчичную заправку. Готово!

Фото: архив ресторана