Китайский кисло-острый суп с курицей

Ресторан SOLUXE CLUB и шеф Вэй Цюаньхуэй делятся с читательницами Passion.ru рецептом вкусного супа.

Вам понадобится:

  • грибы шиитаке — 15 г
  • грибы древесные — 2 г
  • тофу — 40 г
  • маринованное куриное филе — 40 г
  • яйцо куриное — 0,5 шт.
  • уксус черный — 20 г
  • аджиномато — 5 г
  • масло кунжутное — 5 г
  • масло острое — 5 г
  • соевый соус светлый — 10 г
  • соевый соус темный — 5 г
  • куриный порошок — 5 г

Приготовление:

Курицу, тофу и грибы отварить в воде. Выложить в вок, добавить соль и аджикомато (приправа), сахарный песок, куриный бульон, соевый соус темный и светлый, крахмал, яйцо и черный уксус. Томить несколько минут. Переложить в тарелку, украсить зеленью.

Фото: архив ресторана