Гречневая каша с тирамису

Еще один необычный рецепт гречневой каши. Очень интересное сочетание вкуса и продуктов. Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.

Вам понадобится:

  • Гречка — 50 г
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Молоко — 120 мл
  • Вода — 150 мл
  • Тирамису — 50 г

Приготовление каши:

Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар — по вкусу. Кашу выложить на тарелку, сверху украсить тирамису.

Для тирамису вам понадобится:

  • Сливки 38%-ные — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр маскарпоне — 150 г
  • Печенье савоярди — 15 шт.
  • Сахар — 15 г
  • Кофейный сироп — 15 мл
  • Какао-порошок — 5 г
  • Темный шоколад — 20 г
  • Мята — 1 веточка

Приготовление тирамису:

Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Печенье савоярди аккуратно обмакнуть в кофейном сиропе, выложить в форму. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты. Конечно же, тирамису можно не готовить, а купить готовый в ресторане или супермаркете.

Фото: архив ресторана

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...