Кейк по-шотландски

Ресторан «Шотландская клетка» рекомендует за день до пятницы побаловать себя самым вкусным кейком по рецепту шеф-повара Юрия Ламонова.

Вам понадобится:

  • овсяное печенье — 75 г
  • крем для кейка — 65 г
  • кофе (американо) — 50 г
  • клубника свежая — 30 г
  • голубика свежая — 30 г
  • соус ванильный — 12 г
  • соус ягодный — 12 г
  • мята — 2 г
  • сахарная пудра — 2 г

Для крема:

  • сливки растительные — 240 г
  • сливки 22% — 335 г
  • сахарная пудра —60 г
  • сахарный сироп — 110 г
  • ваниль стручковая — 3 г
  • желатин — 10 г
  • сметана — 140 г

Для ванильного соуса:

  • молоко — 70 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 30 г
  • ваниль — 1 шт.

Желтки отделить от белков. В молоке растворить сахар и добавить стручковую ваниль и желтки, хорошо перемешивая. Готовить соус на водяной бане до загустения.

Для ягодного соуса:

  • малина — 50 г
  • клубника — 50 г
  • вишня — 50 г
  • сахар — 50 г

Ягоды засыпать сахаром и варить 10 минут до состояния соуса, затем пробить блендером.

Приготовление крема:

Желатин замочить в холодной воде. Сливки растительные хорошо взбить. Сливки 22% разогреть и добавить к ним сахарную пудру, сахарный сироп и ваниль. Хорошо перемешать и охладить. Добавить в растительные сливки желатин и сметану. Аккуратно все перемешать и охладить.

Приготовление кейка:

На тарелку вылить ванильный соус. Печенье овсяное пропитать кофе и выложить на тарелку. Сверху (слоями) размещаем крем и ягоды. Получится три слоя. При подаче полить ягодным соусом и украсить мятой и пудрой.

Фото: архив ресторана

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...