13 июня, 09:00
1 мин.

Блюдо недели: окрошка с говядиной, нутом и щавелем — для тех, кто любит на квасе

Наконец-то пришло долгожданное тепло, а вместе с ним и открылся сезон летних блюд, и в первую очередь окрошки. Не будем вести споры, как лучше — на кефире или на квасе, каждый выбирает вариант по душе. Но то, что именно окрошка — главное блюдо июня, сомнений не вызывает. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
Блюдо недели: окрошка с говядиной, нутом и щавелем — для тех, кто любит на квасе

Окрошка с говядиной, нутом и щавелем на квасе

Рецепт от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine

Читайте также

Что нужно на 6 порций:

  • 150 г копченой говядины
  • 50 г нута
  • 50 г редиса
  • 50 г огурца
  • 3 перепелиных яйца
  • 50 г зеленой редьки
  • 50 г щавеля
  • 50 г укропа
  • 1 л кваса
  • 1 ст. л. горчицы

Соль — по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Нут замочите на ночь. На следующий день слейте воду, промойте, варите в подсоленной воде 2 часа.

Шаг 2. Отварите перепелиные яйца. Говядину, огурцы, редис и редьку порежьте соломкой. Зелень порубите произвольно.

Шаг 3. В квасе разведите горчицу.

Шаг 4. В тарелку выложите овощи, зелень, нут, яйцо и говядину. Залейте квасом.

_ Фото: архив пресс-служб_

Новости партнеров
О чем говорят