Баурсак
50 минут мин, 234 ккал
Нам потребуется
| Мука | 4 стакана |
| Молоко | 1,5 стакана |
| Сахар | 2 ст. ложки |
| Масло растительное | 50 мл |
| Дрожжи | 2 ч. ложки |
| Соль | 1 ч. ложка |
| Масло растительное для фритюра | 0,5-0,7 л |
Инструкция приготовления
- В глубокой миске смешайте стакан муки, сахар и дрожжи, влейте молоко. Оставьте на 12-20 минут в теплом месте.
- В поднявшуюся опару добавьте три стакана муки, соль и 50 мл растительного масло, оставьте еще на час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
- Замесите тесто еще раз и снова уберите в теплое место на полчаса.
- Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из теста кружки, накройте их полотенцем и оставьте минут на 20.
- В глубокую кастрюле налейте растительное масло, раскалите его. Затем аккуратно опускайте в горячее масло кружки теста, равномерно обжарьте их с двух сторон.
- Выложите готовые баурсаки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте сахарной пудрой при подаче.