Предлагаем вам постный рецепт от ресторан «Турандот» и шеф-повара Дмитрия Еремеева.

Вам понадобится:

  • баклажан — 120 г
  • соус мисо — 30 г
  • грецкий орех — 10 г
  • салат маше — 3 г
  • чипсы из топинамбура — 3 г
  • кресс-дайкон — 1 г
  • гранат — 5 г

Для соуса мисо:

  • паста мисо — 80 г
  • мирин — 80 г
  • унаги соус — 200 г

Приготовление:

Сделать соус мисо: все ингредиенты для соуса соединить и уварить на водяной бане. Баклажан запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Затем разрезать пополам, снять кожуру, смазать соусом мисо, обжарить на гриле. На половину баклажана выложить грецкий орех, салат маше, зерна граната, кресс-дайкон и чипсы из топинамбура.

Фото: архив ресторана