Авокадо-тост на завтрак

Моду на такой завтрак ввели манхэттеновские диетологи. Постепенно это блюдо распространялось в другие американские города, а теперь его можно попробовать почти в каждом кафе и в Европе. Попробуйте и вы по рецепту шеф-повара ресторана «Березка Bistrot».

Вам понадобится:

  • Ржаной хлеб — 60 г
  • Авокадо — 100 г
  • Гуакамоле — 40 г
  • Авокадо — 40 г
  • Лимонный фреш — 2 г
  • Соль, перец, чипотле, сахар — по вкусу
  • Редис — 2 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Оливковое масло — 10-15 г
  • Кресс-салат — 3 г

Способ приготовления:

  1. Гуакамоле. Авокадо размять вилкой, добавить соль и перец, немного сахара, чипотле, лимонный фрэш – все перемешать.
  2. Яйцо отварить (6 минут).
  3. Обжарить хлеб, на него выложить гуакамоле.
  4. Авокадо нарезать слайсами и выложить сверху на гуакамоле.
  5. Украсить яйцом (предварительно нарезанным на 3 или 4 части), редисом, кресс-салатом и сбрызнуть оливковым маслом.

Фото: архив ресторана

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...