passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Желе из черной смородины

Продукты на 1,2 л желе: 1,2 л сока из черной смородины (примерно из 1,4 кг ягод), 500 г сахара, 4 гвоздики, 2 палочки корицы, 5 ст. ложек черносмороди
Желе из черной смородины

Продукты
на 1,2 л желе:
1,2 л сока из черной смородины
(примерно из 1,4 кг ягод),
500 г сахара,
4 гвоздики,
2 палочки корицы,
5 ст. ложек черносмородинового ликера.

Из черной смородины приготовить сок. Затем добавить сахар, гвоздику и корицу, при постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить на сильном огне ровно 3 минуты. Процедить через сито, удалить гвоздику и корицу. Добавить ликер и сразу разлить желе в подготовленные стеклянные банки. Плотно закрыть крышками или закатать.