ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С МАНДАРИНАМИ И СЛИВКАМИ

Подготовка 1 час Выпекать. 40 45 минут Остужать 2 часа Продукты: Тесто: 30 г масла или маргарина, 50 г сахара, 2 яйца, 3 капли апельсинового масла,

Подготовка 1 час
Выпекать. 40 45 минут
Остужать 2 часа

Продукты:

Тесто:
30 г масла или маргарина,
50 г сахара,
2 яйца,
3 капли апельсинового масла,
щепотка соли,
30 г муки,
30 г крахмала,
жир и мука для формы.

Наполнитель:
4 пластинки желатина,
1 банка консервированных мандаринов в дольках (175 г чистого веса),
250 г нежирного творога,
70 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. л. тертой цедры лимона,
150 мл сливок,
1 ст. л. сахарной пудры,
сладкие палочки в шоколадной глазури для украшения.

Инструкции:

Духовку разогреть до 180 °С. Сливочное масло растопить. Взбить добела с сахаром, яйцами, апельсиновым маслом и солью на горячей водяной бане (при 45 °С), затем снять с водяной бани и 10 минут взбивать на холоде. Муку и пищевой крахмал просеять и всыпать во взбитое масло, перемешать.

Форму смазать жиром и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 160 °С (газ - отметка 2) 40-45 минут. Вынуть бисквит, предварительно проверив его деревянной палочкой на готовность. Дать остыть, затем переложить на решетку и разрезать поперек на три части.

Замочить желатин в холодной воде. Дольки мандарина вынуть из банки, дать стечь, сок сохранить. Отложить 8 мандариновых долек. Творог с сахарным песком и ванильным сахаром, лимонной цедрой и 3 ст. л. мандаринового сока смешать в однородную массу. Замоченный желатин растопить в кастрюльке и смешать с творожным кремом. Сливки крепко взбить с сахарной пудрой и добавить в творожный крем.

Нижний слой бисквита положить на блюдо, сбрызнуть 1 ст. л. мандаринового сока и выложить половиной количества мандариновых долек. Равномерно распределить сверху треть творожного крема, положить второй слой и сделать то же самое. Положить третий слой бисквита и покрыть торт оставшимся кремом. Выдавить по краю розочки из крема. Украсить мандариновыми дольками и шоколадными палочками и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы торт пропитался. Затем разрезать торт на 8 частей и сразу же подавать.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...