passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 02:00

Торт черешневый

Продукты: 200 г сахара, 8 яиц, 120 г сухарей, немного молотой корицы, тертую цедру с 1 лимона, 1000 г черешен или вишен (можно смешать 500 г чер
Торт черешневый

Продукты:
200 г сахара,
8 яиц,
120 г сухарей,
немного молотой корицы,
тертую цедру с 1 лимона,
1000 г черешен или вишен (можно смешать 500 г черешен и 500 г вишен). Сахар и яичные желтки взбить в пену, добавить к ним измельченные сухари, тертую лимонную цедру, корицу, крепко взбитую пену из яичных белков и ягоды без косточек (сок отжать). Массу хорошо вымешать. Форму смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом. Выпекать торт при средней температуре и уже готовый посыпать сахарной пудрой и шоколадом.