ТОРТ-БЕЗЕ "ПАВЛОВА" С АНАНАСОМ, СИРОПОМ И ОРЕХАМИ

Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 40 мин На 8 порций: Безе: 3 яйца, только белки 175 гр сахара 1 ч л кукурузной муки, просеянной 1

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 40 мин
На 8 порций:
Безе:
3 яйца, только белки
175 гр сахара
1 ч л кукурузной муки, просеянной
1 ч л белого винного уксуса
1 ч л ванильной эссенции
50 гр очищенных фисташек, несоленых, порезанных
Верхний слой:
125 гр сахара
125 мл воды
6 стручков кардамона, достать семечки и раздробить
1 крупный ананас, очищенный от кожуры и порезанный
500 гр сметаны
25 гр очищенных фисташек, несоленых, порезанных

Разогреть духовку до 150 гр С. Взбить яичные желтки до образования пиков. Постепенно добавить сахар, кукурузную муку, уксус, ванильную эссенцию и продолжать взбивать до образование блестящей массы. Добавить орехи. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр и распределить в форме круга, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 10 мин, затем снизить температуру до 140 гр С и продолжать запекать 30-40 мин. Чтобы приготовить ананасы в сиропе, нужно растопить в кастрюле сахар с водой, затем добавить семена кардамона. Кипятить, пока жидкость не уварится на 3/4. Перелить в огнеупорную миску и добавить кубики ананаса. Дать остыть. Положить безе на плоское блюдо, наполнить середину взбитой сметаной, положить кубики ананаса и побрызгать сиропом. Сверху посыпать порезанными орехами и подавать. В 1 порции: 253 ккалор, 3 гр жиров