passion.ru
Опубликовано 25 ноября 2003, 20:15

Шоколадный "Ананас"

Продукты: на 12 порций Для теста: 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 175г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 75 г муки, 75 г крахмала, 1 нап
Шоколадный "Ананас"

Продукты:

на 12 порций

Для теста:
1 пакетик ванильного сахара,
4 яйца,
175г сахара,
тертая цедра 1/2 лимона,
75 г муки,
75 г крахмала,
1 наполненная до краев чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:
1 банка консервированных ананасов, нарезанных кольцами(850мл),
4 стол. ложки ананасового конфитюра,
600 мл сливок,
3 пакетика закрепителя сливок,
1 стол. ложка порошка какао,
2 стол. ложки сахара.

Для украшения:
1—2 стол. ложки кокосовой стружки,
1 стол. ложка сахара,
50 г молочной шоколадной глазури,
100 мл сливок

Инструкции:

Нагреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки, сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Взбить белки и перемешать снизу вверх с массой.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять на яичную массу. Перемешать снизу вверх веничком.

Застелить разъемную форму (24 см) бумагой. Положить туда тесто и выпекать около 30 мин. Вынуть форму и опрокинуть корж на кухонную решетку. Снять бумагу и охладить.

Разрезать по горизонтали на 3 коржа.

Накрыть вторым коржом и намазать на него 1/2 оставшегося крема. Накрыть третьим коржом. Намазать поверхность и края оставшимся кремом.

Откинуть на дуршлаг дольки ананаса. 2 кольца отложить в сторону. Остальные нарезать и перемешать с конфитюром.

Взбить сливки, всыпая закрепитель сливок, какао и сахар. Перемешать с кусочками ананасов. Положить на блюдо нижний корж.

Поставить вокруг него кольцо для торта.

Намазать на корж 1/4 крема.

Взбить в крутую пену сливки и сахарный песок. Положить в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды.

Украсить торт розочками.

Нарезать кусками оставшиеся кольца ананаса и положить по одному на каждую розочку.

Украсить края кокосовой стружкой.

Глазурь настрогать в виде стружки и положить ее в середину торта.

Приготовление: 40 мин
Выпекание: 30 мин