01 января 2002, 02:00

Ореховый торт с кофейным кремом

Продукты: 2 чайные ложки сливочного масла, 2 чайные ложки муки Основа: 100 гр грецких орехов, 130 гр сахарной пудры, 4 яичных белка.
Ореховый торт с кофейным кремом

Продукты:
2 чайные ложки сливочного масла,
2 чайные ложки муки
Основа: 100 гр грецких орехов,
130 гр сахарной пудры,
4 яичных белка.
Кофейный крем: 3 яичных желтка,
3 ст л сахарной пудры,
100 гр крепкого кофе,
75 гр расплавленного шоколада,
50 гр портвейна или ликера,
300 гр взбитых сливок.

Разогрейте духовку до 170 гр С. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму. Одну половину грецких орехов измельчите, а другую натрите. Смешайте с сахарной пудрой. Взбейте белки в крепкую пену и добавьте в ореховую смесь. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 15-20 минут. Для крема: взбейте яичные желтки и сахара, добавьте кофе. Поставьте посуду с яично-кофейной смесью в кастрюлю с горячей водой и взбивайте до загустевания. Добавьте шоколад, ликер и охладите. Взбитые сливки смешайте с кофейным кремом, выложите крем на поверхность охлажденного орехового коржа и уберите торт в холодильник на 2 часа. Незадолго до подачи на стол торт можно украсить грецкими орехами и засахаренными цветами.

Новости партнеров
О чем говорят