Сок и мякоть мандаринов делает этот торт ароматным и сочным. Время приготовления: 30 мин Время подготовления: 1 час На 8 порций: 175 гр (6 oz) сливочн

Сок и мякоть мандаринов делает этот торт ароматным и сочным. Время приготовления: 30 мин
Время подготовления: 1 час

clemen.jpg

На 8 порций:
175 гр (6 oz) сливочного масла, плюс немного для смазывания формы
2-3 мандарина
175 гр (6 oz) сахара
3 яйца, взбить
175 гр (6 oz) муки
3 ст л молотого миндаля
3 ст л сливок
Сверху:
2 ст л сахарного песка
3 кубика сахара, раздробленного

Смазать форму для торта диаметром 18 см маслом и проложить основание пергаментом. Срезать кожуру 2х мандаринов. Выдавить из них 6 ст л сока и отложить (для сиропа позднее). Очень мелко нарезать цедру. В миске взбить масло, сахар и порезанную цедру. Постепенно добавить яйца, продолжая взбивать после каждого добавления. Аккуратно добавить муку, затем миндаль и сливки. Ложкой переложить тесто в подготовленную форму. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 55-60 мин, пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой. Дать слегка остыть, не вынимая из формы. Тем временем сделать мандариновый сироп. Перелить сок в маленькую кастрюльку с сахаром, довести до кипения и кипятить 5 мин на медленном огне. Переложить торт на решетку. Смазать сиропом, и когда она впитается, посыпать дробленым сахаром. В 1 порции: 427 ккалор, 25 гр жиров

Популярное
Group