passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 02:00

Десерт "Запеченная Аляска"

Очень необычное сочетание – горячая меренга и холодное мороженое. Но неудивляйтесь – это классическое и проверенное сочетание! Но подавать его нужно сразу после приготовления, пока мороженое не растаяло.
Десерт "Запеченная Аляска"

Очень необычное сочетание – горячая меренга и холодное мороженое. Но неудивляйтесь – это классическое и проверенное сочетание! Но подавать его нужно сразу после приготовления, пока мороженое не растаяло. Подготовьте торт и незапекая поставьте его в морозилку пока не понадобится.

Продукты на 4 порции:
4 куска бисквита (или Madeira cake), порезанных кружочками или куски швейцарского рулета
4 ст л клубничного или вишневого варенья
4 шарика клубничного мороженого
2 яичных белка
50 г сахара
75 г засахаренных фруктов, порезанных

Как приготовить торт:

Разогреть духовку до 190 градусов или С/375F/Gas 5. Намазать куски бисквита вареньем и уложить на противень. Сверху положить по шарику мороженого и вернуть в морозилку. Взбить белки до крепкой пены, постепенно взбить сахар, добавляя по 1 ст. ложке, продолжать взбивать. Намазать белками мороженое, украсить фруктами и запекать 5 мин до коричневой корочки сверху.