Когда за окнами зима, нам необходима такая пища, которая защитит наш иммунитет и восполнит организм витаминами и микроэлементами. Предлагаем вам приготовить вместе с нами абсолютно простой салат, который является на самом деле витаминной бомбой. Квашеная капуста – незаменимый продукт на нашем столе в зимний период. Она низкокалорийная, содержит витамин С, клетчатку и ряд других полезных веществ. Яблоко, содержащее почти весь витаминный алфавит, добавит пикантность нашему салату. Клюква, кроме полезных свойств, вместе с зеленью украсит наш салат яркими красками.

 

Нам потребуется:

  • Капуста квашеная - 150-200 г,
  • Клюква свежая - 1 горсть,
  • Яблоко - 1 шт.,
  • Зелёный лук - 3-4 стебля,
  • Зелень укропа - 5-7 веточек,
  • Масло растительное.

 

Салат «Витаминный» с квашеной капустой, яблоком и клюквой
 
 

Лук и укроп промыть, обсушить и измельчить. Выложить капусту в салатник, добавить измельчённый лук и укроп.

 

Салат «Витаминный» с квашеной капустой, яблоком и клюквой
 
 

Яблоко вымыть, обсушить и разрезать пополам, удалить сердцевину  Подготовленное яблоко нарезать тонкими кружочками, затем  соломкой. Добавить в салатник к капусте и зелени.

 

Салат «Витаминный» с квашеной капустой, яблоком и клюквой
 
 

Добавить в салат клюкву, все хорошо перемешать и полить маслом.

 

Салат «Витаминный» с квашеной капустой, яблоком и клюквой
 
 
Приятного аппетита!