Продукты: Время приготовления приблизительно 15 мин Для двух порций 200 г салатного цикория, 2 мандарина (прибл. 100 г), 100 г сливочного сыр

Продукты:

Время приготовления
приблизительно 15 мин
Для двух порций 200 г салатного цикория,
2 мандарина (прибл. 100 г),
100 г сливочного сыра.

ДЛЯ ПРИПРАВЫ
1 маленькая груша (прибл 100 г),
50 г сметаны,
1 ст л оливкового масла,
2 ст л фруктового уксуса,
несколько капель лимонного сока,
несколько капель яблочного сиропа,
щепотка морской или йодированной соли,
свежемолотый перец,
щепотка кайенского перца,
20 г зелени люцерны или петрушки.

Инструкции:

Цикорий помыть, разрезать пополам, вырезать кочерыжку и нарезать его ломтиками толщиной 1 см.

Мандарины очистить и разделить на дольки.

Сыр нарезать кубиками и смешать с цикорием и дольками мандаринов.

Грушу очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Кусочки груши вместе со сметаной размять миксером до консистенции пюре. Добавить в пюре оливковое масло и фруктовыи уксус.

Приправить лимонным соком, яблочным сиропом, солью, перцем и кайенским перцем, а затем смешать ее с салатом.

Салат посыпать сверху зеленью люцерны (петрушки).

Популярное
Group