Нам потребуется:
(на 1 порцию)

  • Помидор – 1 шт.,
  • Листья зелёного салата – 3 шт.,
  • Лук красный салатный – 1 небольшая луковица,
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Заправка 1:

  • Масло растительное (оливковое или другое по вкусу) - 1 ст. ложка,
  • Сок половины лимона – 1 ч. ложка,
  • Соль - немного,
  • Перец – по желанию.

Заправка 2:

  • Майонез – 1 ч. ложка,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Соль и перец по желанию.

Приготовление:

Салатные листья промыть, обсушить и выложить на дно глубокого салатника. Лук нарезать тонкими кольцами. Помидор нарезать небольшими полукольцами. Зелень укропа и петрушки измельчить, добавить к помидорам с луком и аккуратно перемешать. Выложить салат в салатник. Для заправки можно использовать различные компоненты. Например, соединить в миске сок лимона, масло, добавить немного соли, перца и все хорошо взбить и полить перед подачей готовый салат. Или соединить в миске сметану, майонез, добавить соль и перец по желанию и вкусу, все хорошо перемешать и полить перед подачей готовый салат.