Вам понадобится:

  • картофель молодой мелкий — 200 г
  • сардельки свиные (cervelas) или вареная колбаса (saucisse de Lyon, «Докторская») — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый или шнитт-лук — 1 пучок
  • фасоль красная консервированная — 140 г
  • горчица зернистая — 1 ст. л.
  • уксус винный — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • сыр твердый (аппенцеллер, эмменталь, тильзитер или грюйер) — 100 г

Время приготовления: 35 минут

Количество готового продукта: 2 порции

Картофель отвариваем в мундире, слегка охлаждаем и режем кружочками (или полукружочками — в зависимости от размера). Если у картофеля нежная шкурка, то ее можно оставить, если слишком плотная, то лучше снять.

Сардельки очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками (предварительно отваривать их не надо). Складываем картофель и сардельки в глубокую миску и добавляем консервированную фасоль, предварительно слив из банки жидкость.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертькольцами, а сыр режем кубиками. Теперь готовим заправку: смешиваем горчицу, уксус и оливковое масло. Заправляем полученным соусом салат, добавляем измельченный зеленый лук, перемешиваем и подаем к столу.