Вам понадобится:

  • киноа — 1 стакан
  • петрушка — 0,5 ст. ложки
  • лимонная цедра с одного лимона
  • авокадо — 1/2 шт.
  • гранат — 1/2 стакана зерен
  • салатные листья (можно смесь) — 100 г
  • чили-пудра — 0,5 ч. ложки
  • куриные бедра — 2 шт.
  • молотый тмин — 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ч. ложка
  • соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Маринуем куриные бедра заранее. Маринад: оливковое масло, сок половинки лимона, порошок чили, тмин, соль, перец. Смешиваем киноа, петрушку, цедру лимона, измельченный авокадо, зерна граната, листья салата.

Обжариваем куриные бедра на сковородке-гриль.

Готовим соус: смешиваем горчицу, сок половинки лимона, оливковое масло, соль, перец. Заливаем салат соусом, выкладываем сверху нарезанную ломтиками поджаренную курицу.

Фото: istockphoto.com