Этот салат понравится всем - и тем, кто соблюдает диету, и вегетарианцам, и даже детям! Множество витаминов, так необходимых нам зимой, необычный вкус, легкость в приготовлении - универсальный рецепт! 

 

Нам потребуется:

  • Брокколи - 500 г,
  • Оливки - 150 г,
  • Болгарский перец - 1 шт.,
  • Уксус - 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло - 30 мл,
  • Соль.

Салат с брокколи

 

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

 

Салат с брокколи

 

К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. Перед подачей дать промариноваться 5 минут. 

 

Салат с брокколи