Салат Охотничий

Салат из свежих и маринованных овощей очень легкий, очень вкусный и очень полезный. Так хочется его съесть.

Салат из свежих и маринованных овощей очень легкий, очень вкусный и очень полезный. Так хочется его съесть.

Продукты: (4 порции)

400 г свежей капусты
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г маринованных огурцов (вместе с маринадом)
1 пучок укропа
0,5 красного сладкого перца
сахар, соль, перец по вкусу

Как приготовить салат из капусты:

  1. Морковь, лук и чеснок очистить, с капусты снять верхние листья. Перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть, обсушить. Нарезать морковь, лук, перец и капусту соломкой. Чеснок и укроп измельчить. Маринованные огурцы нарезать кружками. Капусту присыпать солью и слегка отжать.
    Сложить все подготовленные продукты, кроме укропа, в большую миску, перемешать.
  2. Маринад от огурцов влить в сотейник, довести до кипения, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Снять с огня, добавить измельченный укроп.
  3. Залить овощи горячим маринадом. Дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и дать настояться в холодильнике 1 день.