Лето дарит нам много полезных овощей, зелени. Долгое время в пищу использовали только свекольные листья. Сейчас больше используют корни свеклы. Тем не менее, листья молодой свеклы очень полезны. Из них можно приготовить не только супы и начинки для пирогов, но и различные салаты. Рассмотрим один из таких простых рецептов. 
 

Нам потребуется:

  • Свекольная ботва – 1 пучок,
  • Молодой репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 1–2 зубчика,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Кедровые орешки – 1 горсть,
  • Масло оливковое (из виноградных косточек или по вкусу) – 2 ст. ложки,
  • Специи.

 

Салат  из свекольных листьев
 
 

Листья свеклы (лучше брать для салата листья свеклы, у которой еще не образовались клубни) хорошо промыть и обсушить. Затем нашинковать и выложить в миску.

 

Салат  из свекольных листьев
 
 

Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить на терке или произвольно (можно воспользоваться прессом для чеснока). Укроп измельчить.

 

Салат  из свекольных листьев
 
 

Соединить в миске нашинкованную ботву, полукольца лука, измельчённый чеснок и укроп, добавить масло и специи, перемешать.

 

Салат  из свекольных листьев
 
 

Выложить салат на тарелки и посыпать кедровыми орешками.

 

Салат  из свекольных листьев