По вкусовым качествам краснокочанная капуста намного превосходит белокочанную. Она содержит витамины С, В1, В2, каротин, белок, железо и йод. Кладезь витаминов и минеральных веществ! Попробуйте приготовить салат из краснокочанной капусты по рецепту Passion.ru - это овощное блюдо напомнит вам о лете! 

Нам потребуется:

  • Капуста краснокочанная - 300 г,
  • Морковь - 150 г,
  • Лук красный - 0,5 шт.,
  • Лук зеленый (измельченный) - 3 ст. ложки,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Масло виноградных косточек (или оливковое) - 4 ст. ложки,
  • Уксус бальзамический (или другой) - 4 ст. ложки,
  • Соль.

Салат из красной капусты

 

Морковь нашинковать, лук нарезать тонкими полукольцами.

Капусту нашинковать тонко, посолить и немного помять руками.

 

Салат из красной капусты

 

Соединить капусту, морковь, лук, перемешать.

 

Салат из красной капусты

 

Для заправки соединить масло, уксус и измельченный зубчик чеснока, взбить венчиком. Полить заправкой салат, перемешать, дать немного постоять.

 

Салат из красной капусты

 

Выложить на тарелку порцию салата с помощью кольца. Украсить зеленым луком.

 

Салат из красной капусты