passion.ru
Опубликовано 03 сентября 2002, 19:44

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Время подготовления: 10 мин Продукты: На 4 порции: 75 гр огурца 6 перьев зеленого лука, порезанных пополам 2 помидора, порезанных на восьмушки 1 жел
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

© garlic.jpg

Время подготовления: 10 мин

Продукты:

На 4 порции:
75 гр огурца
6 перьев зеленого лука, порезанных пополам
2 помидора, порезанных на восьмушки
1 желтый сладкий перец, порезанный на полоски
2 палочки сельдерея, порезанные на брусочки
4 редиски, порезанные на четвертинки
75 гр салата-рокет
1 ст л порезанной мяты для украшения
Заправка:
2 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
150 мл натурального йогурта
2 ст л оливкового масла
соль и перец

Инструкции:

Для салата перемешать огурец, зеленый лук, помидоры, сладкий перец, сельдерей, редис и салат-рокет в большой салатнице.

Заправка: соединить лимонный сок, чеснок, йогурт и оливковое масло. Приправить солью и перцем. Полить салат заправкой и перемешать. Затем посыпать мятой и подавать.

В 1 порции: 82 ккалор, 6 гр жиров