Для приготовления 8 порций: по 250 г белого и черного винограда, 250 г вареного куриного мяса без кожи и костей, 250 г вареной лапши, 2 апельсина,

Для приготовления 8 порций:
по 250 г белого и черного винограда,
250 г вареного куриного мяса без кожи и костей,
250 г вареной лапши,
2 апельсина,
6 ломтиков ананаса (консервированного).
Для приготовления салатного соуса :
сок двух лимонов,
1/8 литра сметаны,
50 г густых сливок или жирной сметаны,
1 ст л томатной пасты,
соль, перец, щепотка сахара.
Для украшения 100 г мандариновых долек (консервированных).

Инструкции:

Виноградины вымыть и разрезать пополам. Вареное куриное мясо нарезать небольшими кусочками и вместе с охлажденной вареной лапшой красиво уложить на блюдо. Апельсины почистить и разделить на дольки, ананас и апельсины порезать на мелкие кусочки. Все это красиво разложить на блюде, украсив салат.

Для приготовления соуса смешать все ингредиенты, указанные выше, и залить салат. Украсить мандариновыми дольками и дать постоять несколько часов.

На заметку:

Виноград содержит много минеральных солей и фруктовых кислот, его польза для здоровья человека известна с древности. Лечение виноградом способствует очищению и укреплению организма, а также используется при диетах для освобождения от лишнего веса. Этот курс длится как правило 2—4 недели. В начале и в конце лечения рекомендуется съедать от 1 до 1,5 кг винограда, в середине курса до 3 кг. В сезон очень полезно для очищения организма один-два дня в неделю ничего не есть, кроме винограда.

Популярное
Group