Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 400 г.
  • Курица (жареная, запечённая или варёная) - 300 г.
  • Клубника - 6 ягод
  • Киви - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Орехи пекан - 2 ст.л.
  • Мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Салатная заправка (йогуртовая, медово-горчичная, французская и т.п.) - по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Начинаем готовить:

  1. Орехи пекан грубо рубим ножом и слегка обжариваем на сухой сковороде.

  2. Пекинскую капусту шинкуем тонкими нитями, морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой, клубнику и киви режем ломтиками.

  3. Куриное мясо отделяем от костей (если таковые имеются) и тоже нарезаем на ломтики.

  4. Соединяем все ингредиенты в большой миске, слегка солим, перчим, заправляем салатным соусом и перемешиваем.

  5. Раскладываем салат по тарелкам и подаём к столу.