АНАНАС, ФАРШИРОВАННЫЙ ФРУКТОВЫМ САЛАТОМ

С тех пор, как Христофор Колумб в 1493 году первым из европейцев попробовал ананас, этот тропический плод стал пользоваться большой любовью и в наших

С тех пор, как Христофор Колумб в 1493 году первым из европейцев попробовал ананас, этот тропический плод стал пользоваться большой любовью и в наших широтах. Однако мы большей частью едим его в консервированном виде, хотя между вкусом свежего и консервированного ананаса существует огромная разница. Не стоит пугаться небольших усилий, затраченных на разделку этого плода, он, право же, заслуживает того, чтобы поставить его на почетное место на стол в свежем виде.

Продукты:
1 ананас,
2 кислых яблока,
300 г корня сельдерея,
сок из 1/2 лимона,
50 г грубо размельченных грецких орехов.
Для салатного соуса:
100 мл йогурта,
3 ст ложки майонеза,
сок из 1/2 лимона,
щепотка сахарного песку,
соль, перец.

Инструкции:

Перемешать йогурт с майонезом, добавить лимонный сок, сахар, соль и поперчить. Ананас обмыть в холодной воде и срезать верхушку. Вырезать острым ножом мякоть, удалить и выбросить плотную кочерыжкую. Мякоть нарезать кубиками.

Яблоки почистить, вынуть из них сердцевину. Сельдерей и яблоки натереть на крупной терке и сразу же сбрызнуть соком лимона. Положить вместе с кубиками ананаса в миску с салатным соусом, добавить размельченные грецкие орехи, размешать. Заполнить салатом полость выдолбленного ананаса.

Употребляется как закуска. Подавать на стол с ломтиками хлеба «для тостов», смазанными маслом.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...