passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 00:00

ТРЕСКА С ЛИМОНОМ, ЧЕСНОКОМ, ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ

Время приготовления: 30 мин На 4 порции: 4 ст л оливкового масла 2 ст лимонного сока 2 зубчика чеснока, раздавленных 3 спелых помидора, порезанных на
ТРЕСКА С ЛИМОНОМ, ЧЕСНОКОМ, ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ

© lemoncod.jpg

Время приготовления: 30 мин
На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
2 ст лимонного сока
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 спелых помидора, порезанных на дольки
4 филе трески, примерно по 175 гр каждое
горсть свежего базилика или кориандра, порванного на кусочки
1 ст л кедровых орехов, подсушенных

Подготовить помидоры. Разогреть гриль до максимальной температуры. В невысокой форме перемешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и приправы. Обвалять в этом маринаде помидоры. Достать помидоры и положить с одной стороны формы для духовки. Подготовить рыбу. Обвалять рыбу в маринаде, приправить и положить в форму с помидорами. Запекать на гриле 12-15 мин до готовности рыбы. Переложить на подогретые тарелки и посыпать базиликом и кедровыми орешками. Побрызгать 1 ст л жидкости, в которой готовилась рыба. Подавать с молодым картофелем. В 1 порции: 208 ккалор, 7 гр жиров