01 января 2002, 07:00

Рыбное заливное

Заливное из рыбы - еще одно традиционное блюдо Новогоднего стола в России. Готовьте вместе с нами и удивляйте своих гостей и близких такими кулинарными изысками.
Рыбное заливное

Заливное из рыбы - еще одно традиционное блюдо Новогоднего стола в России. Готовьте вместе с нами и удивляйте своих гостей и близких такими кулинарными изысками.

Нам понадобится:

Масло для смазывания формы,
900 г филе камбалы (в готовом виде),
450 мл готового соуса Бешамель, охлажденного,
100 г отварных креветок, нарезанных,
2 ст. ложки рыбного бульона,
15 г порошка желатина,
150 г густых сливок, слегка взбитых,
Щепотка мускатного ореха, соль и молотый черный перец.

Для соуса:

150 мл сметаны,
2 пучка кресс-салата,
25 мл рыбного бульона.

Для украшения:

1 отварная морковь
Дольки лимона,
Болгарский перец,
Маленький красный перец чили.

Как приготовить заливное из рыбы:

Смажьте маслом форму, рассчитанную на 700 или 900 г. Растолките в миске филе камбалы, обернув скалку целлофаном или мелко нарежьте рыбу. Смешайте с филе соус бешамель и креветки. Замочите желатин в рыбном бульоне на 5 мин., затем распустите его на слабом огне и добавьте к смеси. Прибавьте к полученной смеси сливки и мускатный орех, посыпьте солью и перцем. Положите смесь в форму в виде рыбы. Разровняйте поверхность, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч. для застывания.

Для соуса: измельчите кресс-салат и смешайте со сметаной. Постепенно добавляйте бульон, пока не получится однородная масса.

Застывшее заливное выложите на сервировочное блюдо. Рядом или вокруг разложите дольки лимона. Из моркови сделайте "рыбьи чешуйки", украсьте хвост и голову, вырезав нужные детали из перцев. Отдельно подайте приготовленный соус.

Веселого и вкусного Нового года!

Новости партнеров
О чем говорят