Продукты: Для фарша: 450 г. сырых (очищенных) креветок, 120 г. ростков бамбука (консервированных), 4 cт. ложки воды, 4 cт. ложки соевого соуса, 2

Продукты:

Для фарша:

  • 450 г. сырых (очищенных) креветок,
  • 120 г. ростков бамбука (консервированных),
  • 4 cт. ложки воды,
  • 4 cт. ложки соевого соуса,
  • 2 cт. ложки рисового вина,
  • 0,5 cт. ложки сахарного песка,
  • 5 г. масла кунжутного (или растительного),
  • черный молотый перец,
  • 1,5 cт. ложки кукурузной муки (крахмала).

Для теста:

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 0,5 стакана воды (горячей),
  • 0,3 стакана воды (холодной),
  • 1 cт. ложка масла растительного.

Приготовление:

Сначала приготовить тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду — сначала горячую (кипяток), затем холодную.

Прибавить масло.

Тесто хорошо вымесить. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку. Раскатать тесто в длинную колбаску и нарезать на небольшие равные кусочки величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см. так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина.

Для фарша вымесить вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого кружка положить чайной ложкой начинку, слегка примяв пальцем, чтобы края сошлись и получился «кувшинчик», или соединить стороны по типу вареников.

Положить на дно пароварки влажную салфетку (или листья салата, чтобы пельмени не прилипали) и поместить решетки с пельменями так, чтобы между ними был интервал 2,5 см. Готовить на сильном огне в течение 5 минут.

Готовые пельмени сразу подавать на стол.