Постные пирожки с начинкой
Если вы соблюдаете Пост, то рецепт вкусных пирожков вам несомненно пригодится.
Продукты:
4 стакана пшеничной муки,
2 столовые ложки сахарного песка,
4 столовые ложки растительного масла,
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей или 20 граммов обыкновенных,
половина чайной ложки соли,
приблизительно 1 стакан воды.
Для капустной начинки:
1 кочан капусты средних размеров,
0,5 кг репчатого лука,
растительное масло для жарки.
Для картофельной начинки:
1 кг картофеля,
1 кг репчатого лука,
соль.
Для рыбной начинки:
300-400 граммов рыбного филе,
1-2 луковицы,
1 чайная ложка муки,
2 столовые ложки растительного масла,
лавровый лист, соль, перец и зелень по вкусу.
Как приготовить постные пирожки:
Тесто: В стакане воды растворить дрожжи и сахар. Как только они «заиграют» - то есть на поверхности появится пенка, вылить их в кастрюлю, куда предварительно была просеяна мука. Добавить соль и вымешивать тесто. В конце добавить теплое растительное масло. Тесто должно быть однородное, без комков. Если тесто получится слишком крутым, можно добавить немного воды. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто подойдет, обмять его, затем выложить на посыпанную мукой доску начинать делать пирожки. Пирожки выложить на противень, дать немного расстояться в тепле, смазать верх некрепкой чайной заваркой и выпекать до готовности в разогретой духовке.
Капустная начинка: Пошинковать капусту, порезать лук. Все вместе одновременно выложить на сководку и обжаривать на растительном масле до полуготовности. Посолить, добавить специи по вкусу.
Картофельная начинка: сварить картофель, сделать пюре на той воде, в которой он варился и добавить в него обжаренный до золотистого цвета лук. Тщательно все перемешать.
Рыбная начинка: Рыбное филе посолить и обжарить с обеих сторон, затем изрубить рыбу не очень мелко. Мелко нарезанный лук обжарить и добавить в рыбу.