passion.ru
Опубликовано 29 ноября 2007, 21:55

Капуста по-грузински

Острая капуста - незаменимая закуска на вашем столе.
Капуста по-грузински

Острая капуста - незаменимая закуска на вашем столе.

Продукты:

1 средний кочан капусты,
1 свекла,
1 стручок красного жгучего перца,
1 головка чеснока.
Рассол - на литр воды по одной столовой лолжки уксуса и соли, по желанию - 1 столовая ложка сахара.

Как приготовить маринованную капусту:

капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Оставить капусту на 2-3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению.