passion.ru
Опубликовано 13 марта 2008, 18:24

Грибной плов постный

Такой плов отлично подойдет не только в постные дни, но и когда вы соблюдаете диету.
Грибной плов постный

Такой плов отлично подойдет не только в постные дни, но и когда вы соблюдаете диету.

Продукты:

Рис (желательно длиннозерный) - 2 стакана
3-4 средних морковки
3-4 головки репчатого лука
500 грамм свежих грибов
Масло растительное
Соль, специи, зелень.

Как приготовить постный плов:

Грибы (лучше шампиньоны) потушить на сковородке в собственном соку. Для этого положить грибы на горячую сковородку и добавить 1-2 столовых ложки горячей воды.

На отдельной сковородке потушить нарезанную на кружочки морковь и мелко нарезанный репчатый лук.

Сварить рассыпчатый рис.
Соединить все вместе, перемешать, посолить по вкусу, добавить специи и зелень. Грибы и овощи можно не тушить, а немного обжарить на растительном масле.