Грибной плов постный
Такой плов отлично подойдет не только в постные дни, но и когда вы соблюдаете диету.
Такой плов отлично подойдет не только в постные дни, но и когда вы соблюдаете диету.
Продукты:
Рис (желательно длиннозерный) - 2 стакана
3-4 средних морковки
3-4 головки репчатого лука
500 грамм свежих грибов
Масло растительное
Соль, специи, зелень.
Как приготовить постный плов:
Грибы (лучше шампиньоны) потушить на сковородке в собственном соку. Для этого положить грибы на горячую сковородку и добавить 1-2 столовых ложки горячей воды.
На отдельной сковородке потушить нарезанную на кружочки морковь и мелко нарезанный репчатый лук.
Сварить рассыпчатый рис.
Соединить все вместе, перемешать, посолить по вкусу, добавить специи и зелень. Грибы и овощи можно не тушить, а немного обжарить на растительном масле.