Вам понадобится: репчатый лук — ½ шт., мелко нарезать чеснок — 2 зубчика, тонко нарезать томатное пюре (не паста) — 200 г оливковое масло — 2 ст. ложки баклажан — 1 шт. цукини — 1 шт. желтый кабачок — 1 шт. болгарский перец — 1 шт. тимьян — несколько веточек Как приготовить: Разогрейте духовку до 190 градусов. Налейте томатное пюре на дно овальной формы для запекания (примерно 25 см по длинной стороне). Равномерно распределите по соусу лук и чеснок, добавьте столовую ложку оливкового масла, перемешайте. Посолите и поперчите. Отрежьте у цукини, кабачка и баклажана концы. Очень аккуратно отрежьте стебель у перца и вытащите сердцевину, чтобы не повредить перец. С помощью острого ножа или специальной терки-мандолины нарежьте кабачки, баклажаны, цукини и перец тонкими кружочками. В форму для запекания выложите кружочки овощей внахлест, начиная с внешнего края. Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. С веточек тимьяна снимите листья и присыпьте ими овощи. Накройте форму листом пергамента, вырезанным под размер формы. Поставьте в духовку и готовьте 45-55 минут, до тех пор, пока овощи не отдадут свой сок. Следите за тем, чтобы овощи не стали совсем мягкими и не обгорели по краям.