passion.ru
Опубликовано 10 марта 2017, 00:00

Что сегодня на ужин: сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками

Творог на ужин — идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой. Да и кто сказал, что сырники едят только на завтрак?! А в тандеме с кукурузной мукой эти творожные биточки еще полезней. Попробуйте приготовить на ужин для всей семьи сырники из творога «Домик в деревне» от Александра Бельковича, шеф-повара ресторана «Плюшкин», ведущего телепроекта «Мастер-шеф».
Что сегодня на ужин: сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками

Вам понадобится:

  • творог — 500 г
  • манная крупа — 25 г
  • сахар ванильный — 30 г
  • сахарная пудра — 15 г
  • финики — 5 шт.
  • орехи — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • кукурузная мука
  • сметана — пара ложек

Приготовление:

В глубокой миске хорошо разомните творог. Добавьте яйцо, сахар, пудру, манную крупу и муку. Хорошо перемешайте и добавьте мелко нарезанные финики и раздробленные орехи.

Что сегодня на ужин: сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками

На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.

Что сегодня на ужин: сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне еще несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение двух-трех минут, это придаст им пышности.

Что сегодня на ужин: сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками

Перед подачей на стол добавьте сметану «Домик в деревне» и несколько кусочков фиников и посыпьте сахарной пудрой.

Фото: архив ресторана