Что сегодня на ужин: сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками
Вам понадобится:
- творог — 500 г
- манная крупа — 25 г
- сахар ванильный — 30 г
- сахарная пудра — 15 г
- финики — 5 шт.
- орехи — 30 г
- яйцо — 1 шт.
- кукурузная мука
- сметана — пара ложек
Приготовление:
В глубокой миске хорошо разомните творог. Добавьте яйцо, сахар, пудру, манную крупу и муку. Хорошо перемешайте и добавьте мелко нарезанные финики и раздробленные орехи.
На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне еще несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение двух-трех минут, это придаст им пышности.
Перед подачей на стол добавьте сметану «Домик в деревне» и несколько кусочков фиников и посыпьте сахарной пудрой.