Чебуреки постные
Продукты: 1/2 л воды, 700 г муки, 1 стакан растительного масла, соль, перец по вкусу. Начинки: 1. Грибной фарш. 2. Квашеная капуста, жаренная с лук
Продукты:
1/2 л воды, 700 г муки, 1 стакан растительного масла, соль, перец по вкусу.
Начинки:
-
Грибной фарш.
-
Квашеная капуста, жаренная с луком.
-
Лук, жаренный с морковью.
Инструкции:
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. .
Можно подать как второе блюдо.