Нам понадобится:
- Филе индейки - 500 г,
- Лук-порей - 1 шт.,
- Чеснок - 3 зубчика,
- Имбирь – 1 корень размером с большой палец,
- Перец сладкий - 1-2 шт.,
- Мини-кукуруза - 100 г,
- Рыбный или устричный соус - 2 ст. ложки,
- Кунжутное масло - 2-3 ст. ложки,
- Кунжут - 2 ч ложки,
- Крахмал - 1 ч ложка.
Приготовление:
На кунжутном масле за 1 минуту обжарьте раздавленные зубчики чеснока и нарезанный корень имбиря. Добавьте нарезанную кубиком 2х2 см индейку. Обжаривайте 4-7 минут, время от времени помешивая. Если мешать постоянно, то индейка не обжарится до вкусной коричневой корочки. Добавьте нарезанный тонкими кольцами лук-порей. Добавьте нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Перемешайте и влейте рыбный или устричный соус. К мясу и овощам добавьте маленькие початки кукурузы. В четверти стакана холодной воды разведите крахмал и залейте им мясо. Тушите индейку 2-3 минуты до загустения соуса, приправьте черным перцем и кунжутными семечками. Подавайте сразу же горячим.