Скандинавский завтрак
Попробуйте необычные рецепты блюд из яиц от ресторана Cookkareku и бренд-шефа Алексея Берзина.
Вам понадобится:
- перментье из шпината — 150 г
- каперсы крупные — 10 г (половинки)
- яйцо пашот — 1 шт. (разрезанное на две половинки)
- укроп — 2 г
- сушеные черри томаты — 30 г
- соус из печеной свеклы — 20 г
- лосось малосольный — 70 г
- редис — 10 г
- мангольд — 3 г
Приготовление:
В большую глубокую тарелку поместить горячее перментье из шпината, сверху уложить четыре рулетика из маринованной семги, две половинки яйца пашот, каперсы, украсить соусом из свеклы, сушеными томатами, укропом, мангольдом и редисом.
Переметье
- картофельное пюре — 500 г
- куриный бульон — 100 г
- сливки — 50 г
- шпинатная паста — 70 г
- соль, перец
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать, прогреть, довести до вкуса.
Соус из свеклы
- печеная свекла — 355 г
- сметана 20% — 150 г
- горчица дижонская — 30 г
- растительное масло — 50 г
- соль, перец
Приготовление:
Все ингредиенты пропустить через блендер до однородного состояния.