Кто сказал, что блины — процесс долгий? Принимайте рецепт «солнышек» на скорую руку. Начинка — на ваш вкус, просто загляните в холодильник.

Продукты:

  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • соль на кончике ножа,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 стакана воды,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ложка растительного масла.

Инструкция:

Взбейте венчиком яйца, добавьте сахарную пудру, соль, сметану. Во взбитую массу влейте два стакана воды, перемешайте с мукой. Добавьте ложку растительного масла. По этому рецепту блины получаются тонкие, хрустящие.

Из-за того что в состав теста входит растительное масло, сковороду для поджаривания блинов достаточно смазать маслом всего один раз, в самом начале выпекания.