Кукуруза сама по себе придает супу кремовую текстуру и сливочный вкус. Карри и кинза с кукурузой — это очень удачное сочетание.
Вам понадобится:
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- карри — 2 ч. ложки
- зерна кукурузы (замороженные или свежие) — 450 г
- бульон — 500 мл
- жирные сливки — 240 мл
- кинза
Как приготовить:
Почистите и мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук с карри, чтобы лук стал прозрачным. Добавьте кукурузу и готовьте еще минут пять.
Добавьте горячий бульон и сливки. Убавьте огонь и готовьте 10 минут. Измельчите блендером, посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте листья кинзы и добавьте в суп.