Борщ с фасолью

Продукты: 250—300 г фасоли, 1 свекла среднего размера, 300 г белокочанной капусты, 1 болгарский перец, 1—2 моркови, 1 корешок петрушки, 1—2 луковицы,

Продукты:

250—300 г фасоли, 1 свекла среднего размера, 300 г белокочанной капусты, 1 болгарский перец, 1—2 моркови, 1 корешок петрушки, 1—2 луковицы, 1 cт. ложка томата-пасты или 2—3 свежих помидора, 3—4 cт. ложки растительного масла, 1 cт. ложка сахара, 2л воды, семя укропа, хмели-сунели, зелень петрушки, укропа.

Инструкции:

Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 10—12 часов, сварить до готовности в той воде, в которой она вымачивалась, доведя ее до 2 литров свободного от фасоли объема. Слить фасолевый отвар и варить в нем борщ.

В кипящий отвар добавить семя укропа, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой остаточной свекольной окраски овощного отвара. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту и, когда борщ закипит, ввести лук, спассерованный на растительном масле с томатом-пюре или свежими помидорами.

За 2—3 минуты до окончания варки заправить борщ растертым чесноком, болгарским перцем, зеленью укропа или петрушки. Хмели-сунели добавить по вкусу. Довести до кипения. Борщ готов.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...