passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 03:00

Яблочный пирог с крошкой

Такой пирог популярен во всем мире и неудивительно - это, наверное, самый простой в мире десерт. Время подготовления: 10 мин Время приготовления: 35
Яблочный пирог с крошкой

Такой пирог популярен во всем мире и неудивительно - это, наверное, самый простой в мире десерт. Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 35 мин На 4 порции:
900 гр яблок, очищенных и мелко порезанных
50 гр сахара
Верхний слой (крошки):
750 гр муки
100 гр сливочного масла
75 гр коричневого или обычного сахара Разогреть духовку до 200 гр С. Положить яблоки в невысокую форму для духовки и посыпать сахаром. В комбайне порубить муку с маслом, пока смесь не будет напоминать крошки. Побрызгать 1 ст л воды и перемешать вилкой. Посыпать фрукты тестом и запекать 35 мин до золотистого цвета. В 1 порции: 520 ккалор, 13 гр жиров