passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Вишневый рулет

Слоёное рулетное тесто: 250 г муки, 1 яйцо, 2 ч.ложки растительного масла, 1 щепотка соли, 1 ч.ложка лимонного сока, ок. 1/3 л теплой воды. Все комп
Вишневый рулет

Слоёное рулетное тесто:
250 г муки, 1 яйцо, 2 ч.ложки растительного масла, 1 щепотка соли, 1 ч.ложка
лимонного сока, ок. 1/3 л теплой воды. Все компоненты смешать до получения гладкой однородной массы. Руками
сильно вымешивать ещё минимум 5 минут, пока тесто не станет эластичным и
гладким. Тесто оставить на полчаса, затем очень тонко раскатать на полотенце
и обеими руками растянуть до почти прозрачной толщины. Hачинка:
100 г тертых лесных орехов(фундук), 2 ст. ложки молотых сухарей, на кончике ножа корицы, 1 ст. ложка сахара, 750 г консервированных вишен (из компота).
Для смазывания: 1 яичный желток, сахарная пудра. Раскатанное тесто смазать расплавленным маслом, орехи смешать с сухарями и слегка обжарить на сковороде. Добавить корицу и охладить. Половину ореховой смеси, распределив равномерно, высыпать на тесто. Сверху выложить обсушенные вишни. Оставшимися орехами обсыпать вишни. Слегка приподнимая один край полотенца, скатать рулет, выложить на противень, смазать желтком и выпекать в духовке ок. 45 минут при температуре 200 гр С.