Тесто для пирожков на пиве получается более пышным и воздушным. Такое тесто подходит для печеных и жареных пирожков с рыбной, мясной, овощной начинками.

Тесто для пирожков на пиве получается более пышным и воздушным. Такое тесто подходит для печеных и жареных пирожков с рыбной, мясной, овощной начинками.

Продукты:

  • На полкило муки - 0,5 л светлого пива
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка «с горкой» соли.

Как приготовить тесто для пирожков:

Замесить тесто из пива, муки, соли, растительного масла и яичных желтков. Взбить белки и добавить в тесто, вымесить еще раз.

По консистенции тесто должно быть достаточно крутым. Если тесто получилось жидковатым - добавить муки.