passion.ru
Опубликовано 06 апреля 2004, 21:08

Сырный пирог

Продукты: ТЕСТО: 200 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 40 г фруктового сахара, 10 г ванилина, 1 яйцо, 80 г маргарина. ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
Сырный пирог

Продукты:

ТЕСТО:
200 г муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста,
40 г фруктового сахара,
10 г ванилина,
1 яйцо,
80 г маргарина.

ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
6 яиц,
1 кг постного творога,
90 г крахмала,
90 г фруктового сахара,
тертая цедра от 1 натурального апельсина,
1 яичный желток для смазывания,
фруктовый сахар для обсыпки.

Инструкции:

ТЕСТО:
Смешать муку, разрыхлитель, фруктовый сахар и половину ванилина, добавить яйца и маргарин, порубленный хлопьями, все тщательно вымесить. Тесто поставить в холодное место.

ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену. Желтки, творог, крахмал, фруктовый сахар, оставшийся ванилин и апельсиновую цедру вымесить в кремообразное тесто и осторожно соединить с белковой пеной.

В круглую форму (диаметром 28 см), смазанную жиром, выложить тесто, корж несколько раз наколоть вилкой и в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу выпекать в теч. 10 мин.

Затем сверху на корж уложить творожную массу, смазать взбитым желтком и выпекать пирог при 180° С в теч. 60-70 мин.

Готовый пирог остудить в выключенном духовом шкафу с открытой дверцей. Холодный пирог выложить из формы.

Посыпать фруктовым сахаром и подать к столу.

СОВЕТ: Чтобы поверхность пирога при выпекании оставалась ровной, рекомендуется через 15 мин после начала выпекания по периметру пирога сделать надрез глубиной 2см.