Рублевский секрет - слоеный лимонный пирог

Продукты: Тесто: 2 пачки маргарина 4 стакана муки 2 яйца 100 гр майонеза 100 гр дрожжей щепотка сахара. Начинка: 3 крупных кислых (не горьких) лимона

Продукты:
Тесто:
2 пачки маргарина
4 стакана муки
2 яйца
100 гр майонеза
100 гр дрожжей
щепотка сахара.
Начинка:
3 крупных кислых (не горьких) лимона
3 стакана сахара.

Инструкции:
Маргарин комнатной температуры перетереть с мукой. Яйца, майонез перемешать с опарой: дрожжи, чуть муки, сахара и воды. Замесить тесто и поставить на 1 час на холод. Сначала тесто будет клейкое, а через час станет мягким и пушистым.
Лимоны с кожурой окунуть на 5 мин в кипящую воду. Затем воду слить (с первой горечью) и снова варить в кипящей воде 10 мин. Остудить, перекрутить через мясорубку (с кожурой), добавить 3 стакана сахара.

Тесто забрать с холода, разделить на 3 части - нижнюю часть побольше. 1 корж раскатать на листе тонко, сделать бортики - чтобы начинка не вытекала и не горела. Сверху кладем начинку, далее корж 2, снова начинка и верхний корж. Верхний корж смазывают яйцом и посыпают сахаром. Можно присыпать немного корицей. Выпекают сразу в горячей духовке на среднем огне до румяной корочки (пр. 40 мин).
Тесто тонкое и может рваться - лучше наматывать его на скалку и с нее снимать на лист. Остывший пирог нарезают на маленькие ромбики о подают к кофе - вскусно запредельно!

Популярное
Group